본문 바로가기
브라질/30분 이하

프랑고 추라스코(Frango churrasco) - 레몬과 마늘로 맛을 낸 브라질식 그릴드 치킨

by tastetheworld 2025. 1. 27.

 

[재료]


[영양성분]

  • 칼로리: 337kcal
  • 지방: 23g
    • 포화지방: 5g
  • 탄수화물: 8g
    • 당류: 7g
  • 섬유질: 0g
  • 단백질: 26g
  • 소금: 1.1g

[요리 방법]

  1. 마리네이드 준비 및 재우기:
    얕은 비금속 용기에 닭다리살을 넣고, 나머지 재료들을 모두 추가하여 잘 섞습니다. 덮개를 덮고 최소 2시간, 가능하면 하룻밤 동안 냉장고에서 재워둡니다.
  2. 그릴 예열:
    야외 바비큐 그릴을 매우 뜨겁게 예열하거나, 오븐 그릴을 사용합니다.
  3. 닭고기 꼬치 준비:
    절반의 닭다리살을 두 개의 큰 금속 꼬치(또는 10분 동안 물에 담근 나무 꼬치)에 꿰고, 나머지 닭다리살도 동일하게 준비합니다.
  4. 그릴링:
    그릴에 꼬치를 올려 한쪽 면을 6분간 굽고, 뒤집어서 다른 면을 4분간 굽습니다. 닭고기가 크다면 각 면을 몇 분 더 구워야 할 수 있습니다. 중간 불에서 닭고기가 타지 않도록 주의합니다. 구워진 닭고기는 제거하여 호일로 덮어 따뜻하게 보관합니다.

[팁]

  • 서빙 제안:
    이 브라질식 그릴드 치킨은 신선한 샐러드나 구운 야채와 함께 제공하면 좋습니다.
  • 마리네이드 변형:
    피리피리 소스의 양을 조절하여 매운맛을 개인 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.



이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.