[재료]
- 고수 작은 다발, 잘게 다진 것
- 이탈리아 파슬리 작은 다발, 잘게 다진 것
- 마늘 2쪽, 매우 곱게 다진 것
- 작은 단 양파 1개, 잘게 다진 것
- 청고추 또는 홍고추 1개, 씨 제거 후 잘게 다진 것
- 엑스트라 버진 올리브 오일 5큰술
- 레드 와인 식초 또는 화이트 와인 식초 2큰술
[영양성분]
- 칼로리: 70kcal
- 지방: 7g
- 포화지방: 1g
- 탄수화물: 1g
- 당류: 0.6g
- 섬유질: 1g
- 단백질: 0.4g
- 소금: 0.01g
[요리 방법]
- 재료 혼합:
잘게 다진 허브, 마늘, 양파, 고추를 그릇에 넣습니다. - 소스 완성:
올리브 오일과 식초를 추가한 후, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞습니다.
[팁]
- 보관:
신선한 허브를 사용한 치미추리 소스는 즉시 사용하는 것이 가장 좋지만, 최대 3일 동안 냉장 보관할 수 있습니다. - 응용:
치미추리 소스는 스테이크와 같은 붉은 고기뿐만 아니라, 생선, 닭고기, 구운 채소 등 다양한 그릴 요리에 잘 어울립니다.
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