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호주/1시간 이하

호주 전통 안작 비스킷 만들기 (Anzac Biscuits)

by tastetheworld 2025. 1. 27.

[재료]

  • 오트밀: 85g
  • 밀가루: 85g
  • 설탕: 85g
  • 코코넛 가루: 85g
  • 버터: 100g
  • 골든 시럽(또는 꿀): 1큰술
  • 베이킹 소다: 1작은술
  • 물: 2큰술

[영양 정보]

  • 칼로리: 약 118kcal (1회 식사당)
  • 지방: 7g
  • 포화 지방: 5g
  • 탄수화물: 13g
  • 당류 : 6g
  • 섬유질: 1g
  • 단백질: 1g
  • 염분: 0.28g

[요리 방법]

  1. 오븐 예열
    오븐을 160°C로 예열하세요.
  2. 건조 재료 혼합
    큰 볼에 오트밀, 밀가루, 설탕, 코코넛 가루를 넣고 섞습니다.
  3. 버터 혼합물 준비
    작은 냄비에 버터와 골든 시럽을 넣고 약한 불로 녹입니다. 버터가 완전히 녹으면, 물에 섞은 베이킹 소다를 추가합니다. 이 혼합물을 건조 재료가 담긴 볼에 부어 섞습니다.
  4. 반죽 준비
    반죽을 적당한 크기로 나누어 둥글게 빚고, 베이킹 페이퍼를 깐 오븐 트레이에 간격을 두고 배치하세요.
  5. 굽기
    예열된 오븐에서 8~10분 동안 굽습니다. 가장자리가 살짝 갈색이 될 때까지 굽고, 완전히 식힌 후 서빙합니다.

 

[팁]

  • 골든 시럽 대신 꿀을 사용할 수 있습니다.
  • 바삭한 비스킷을 원한다면 굽는 시간을 약간 더 늘리세요.
  • 밀폐 용기에 담아 서늘한 곳에 보관하면 일주일 이상 신선하게 유지됩니다.

 

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