본문 바로가기
인도/30분 이하

치킨 비리야니 – 향긋한 향신료로 가득한 전통 인도식 볶음밥

by tastetheworld 2025. 1. 26.

[재료]


[조리 방법]

  1. 쌀 준비:
    바스마티 쌀 300g을 따뜻한 물에 담가 불린 후, 찬물에 헹궈 물이 맑아질 때까지 씻는다.
  2. 양파 볶기:
    버터 25g을 큰 냄비에 녹이고, 얇게 썬 양파 1개와 월계수잎 1장, 카다몸 3개, 시나몬 스틱 1개를 넣어 10분간 볶아 부드럽고 황금색이 되도록 한다.
  3. 향신료 추가:
    강황 1작은술을 넣고 섞은 후, 큰 조각으로 자른 닭 가슴살 4개와 발티 커리 페이스트 4큰술을 추가하여 향이 날 때까지 볶는다.
  4. 쌀과 건포도 추가:
    준비한 쌀과 건포도 85g을 냄비에 넣고 잘 섞는다.
  5. 스톡 추가:
    치킨 스톡 850ml를 냄비에 붓고 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 20분간 쌀이 부드럽게 익을 때까지 조리한다.
  6. 마무리:
    다진 고수 15g과 고수 잎을 넣고 섞은 후, 구운 슬라이스 아몬드 2큰술을 뿌려 서빙한다.

[서빙 제안]

  • 따뜻한 난 브레드와 함께 제공한다.

[팁]

  • 이 요리는 냉장 보관이 가능하며, 냉장고에서 3일까지 보관할 수 있다.

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.