
[재료]
- 식용유 3큰술
- 양파 2개, 다진 것
- 토마토 페이스트 3큰술
- 토마토 4개, 다진 것
- 다진 토마토 캔 400g 1개
- 스카치 보닛 고추 1개 또는 카이엔 페퍼 1작은술 (대체 재료: 할라피뇨 1개 + 다진 파인애플 1작은술)
- 타임 잎 4줄기 분량 또는 건조 타임 1/2작은술
- 물 200ml
- 소금과 후추, 기호에 따라
[영양성분]
- 칼로리: 72kcal
- 지방: 4g
- 포화지방: 0.3g
- 탄수화물: 6g
- 당류: 5g
- 섬유질: 2g
- 단백질: 1g
- 소금: 0.02g
[요리 방법]
- 중간 불로 달군 소스팬에 식용유를 넣고 양파를 10분간 부드러워질 때까지 볶습니다.
- 토마토 페이스트를 추가하고 몇 분간 더 볶습니다.
- 다진 토마토, 캔 토마토, 스카치 보닛 고추 또는 카이엔 페퍼, 타임, 물을 넣습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고, 소스가 걸쭉해지고 깊은 붉은 색을 띨 때까지 30분간 끓입니다.
- 스카치 보닛 고추를 사용했다면, 서빙 전에 제거합니다.
[팁]
- 이 그레이비는 가나식 매운 소고기 볶음밥과 잘 어울립니다.
- 매운맛을 조절하려면 스카치 보닛 고추나 카이엔 페퍼의 양을 조절하세요.
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