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호주/4시간 이상

호주식 레몬 머랭 아이스크림 케이크

by tastetheworld 2025. 1. 28.

[재료]


[영양성분]

  • 칼로리: 464kcal
  • 지방: 26g
    • 포화지방: 14g
  • 탄수화물: 57g
    • 당류: 37g
  • 섬유질: 1g
  • 단백질: 5g
  • 소금: 0.51g

[요리 방법]

  1. 케이크 베이스 준비:
    지름 20cm의 스프링폼 케이크 틀 바닥에 유산지를 깔아줍니다. 마데이라 케이크를 두께 1cm로 슬라이스하여 틀의 바닥을 채우고, 슬라이스 사이의 빈 공간은 작은 케이크 조각으로 메웁니다.
  2. 머랭 혼합물 준비:
    머랭을 부숴 큰 볼에 담습니다. 크렘 프레슈를 모두 넣고 가볍게 섞어줍니다.
  3. 틀에 채우기:
    머랭 혼합물과 레몬 커드를 큰 숟가락으로 번갈아가며 틀에 넣습니다. 섞지 말고, 팔레트 나이프로 표면을 평평하게 한 후, 틀을 작업대에 가볍게 두드려 혼합물이 잘 채워지도록 합니다.
  4. 냉동:
    최소 4시간 동안 또는 완전히 굳을 때까지 냉동합니다.
  5. 서빙:
    케이크를 틀에서 꺼내고, 붉은색 여름 베리류로 장식하여 제공합니다.

[팁]

  • 변형:
    레몬 커드 대신 라임 커드를 사용하거나, 베리류를 혼합물에 추가하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 보관:
    남은 케이크는 냉동실에 보관하며, 서빙하기 10분 전에 꺼내어 약간 부드러워지도록 두면 좋습니다.



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