[재료]
- 큰 양파 1개, 대략적으로 다진 것
- 마늘 10쪽
- 생강 100g, 다진 것
- 식물성 기름 100ml
- 스카치 보닛 고추 2개, 다진 것
- 작은 한 줌의 카레 잎
- 타임 가지 3개
- 순한 카레 가루 4큰술
- 염소 또는 양 어깨살 700g, 깍둑썰기
- 다진 토마토 400g 1캔
- 양고기 또는 소고기 육수 300ml
- 삶은 강낭콩, 키드니빈 또는 흑안두콩 410g 1캔
- 레몬 주스 1/2개 분량
- 작은 고수 한 묶음, 다진 것
- 따뜻한 로티(자메이카식 플랫브레드)와 밥, 서빙용
[영양성분]
- 칼로리: 574kcal
- 지방: 31g
- 포화지방: 4g
- 탄수화물: 20g
- 당류: 8g
- 섬유질: 9g
- 단백질: 48g
- 소금: 3.5g
[요리 방법]
- 푸드 프로세서에 양파, 마늘, 생강을 넣고 퓌레 상태로 만듭니다.
- 큰 내열용 냄비에 기름을 가열하고, 양파 혼합물을 넣어 5분간 부드러워질 때까지 조리합니다.
- 다진 고추, 카레 잎, 타임, 카레 가루, 소금 2작은술을 추가합니다. 향이 날 때까지 2-3분간 조리합니다.
- 염소 고기를 냄비에 넣고, 중간-강한 불에서 5분간 갈색이 될 때까지 조리합니다.
- 다진 토마토와 육수를 추가합니다. 불을 높여 끓어오르면 10분간 조리합니다.
- 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 약 2시간 30분간 부드러워질 때까지 천천히 끓입니다. 마지막 30분은 뚜껑을 열어 조리합니다.
- 삶은 콩을 추가하고, 더 매운 맛을 원하면 고추를 더 넣습니다. 5분간 더 조리한 후 불을 끕니다.
- 레몬 주스와 다진 고수를 넣고 잘 섞습니다. 따뜻한 로티와 밥과 함께 제공합니다.
[팁]
- 염소 고기는 천천히 조리해야 부드럽고 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 매운 맛을 조절하려면 스카치 보닛 고추의 양을 조절하세요.
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