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호주/30분 이하

치킨 파르미자나 – 바삭한 치킨과 진한 토마토 소스의 완벽한 조합

by tastetheworld 2025. 1. 27.

[재료]

  • 치킨 및 기본 재료
    • 닭 가슴살 2개 (세로로 반 갈라서 4조각으로 준비)
    • 밀가루 약간 (가벼운 코팅용)
    • 계란 2개 (거품 낸 것)
    • 빵가루 75g
    • 파마산 치즈 40g (간 것)
    • 식용유 약간 (프라이용)
  • 토마토 소스
    • 올리브 오일 2큰술
    • 다진 마늘 1쪽
    • 으깬 토마토 400g
    • 설탕 1작은술
    • 신선한 바질 잎 약간 (옵션)
  • 토핑

[영양정보]

  • 열량 : 341 kcal
  • 지방 : 14g
  • 포화지방산 : 6g
  • 탄수화물 : 19g
  • 당류 : 5g
  • 섬유 : 2g
  • 단백질 :  34g
  • 소금 : 0.92g

[조리 방법]

  1. 토마토 소스 준비
    • 팬에 올리브 오일 2큰술을 넣고 마늘을 약한 불에서 볶아 향을 낸다.
    • 으깬 토마토 400g과 설탕 1작은술을 넣고 약한 불에서 10분간 조리한다.
    • 바질 잎을 넣고 섞어 완성한다.
  2. 치킨 준비
    • 닭 가슴살을 세로로 반 갈라 4조각으로 준비한다.
    • 밀가루를 얇게 묻힌 후 계란에 담갔다가 빵가루와 파르메산 치즈 혼합물에 코팅한다.
  3. 치킨 튀기기
    • 프라이팬에 식용유를 두르고 치킨을 노릇하게 2-3분씩 튀겨낸다. (완전히 익지 않아도 괜찮음)
  4. 구워내기
    • 오븐을 200°C로 예열한다.
    • 베이킹 접시에 토마토 소스를 깔고 튀긴 치킨을 올린다.
    • 모차렐라 치즈와 파르메산 치즈를 얹는다.
    • 오븐에 넣어 치즈가 녹고 치킨이 완전히 익을 때까지 20분간 굽는다.
  5. 서빙
    • 따뜻한 접시에 치킨 파르미자나를 담고, 샐러드 또는 파스타와 함께 서빙한다.

[팁]

  • 치킨은 더 바삭한 식감을 원할 경우 두 번 빵가루를 입힐 수 있습니다.
  • 남은 소스는 따로 보관해 파스타 요리에 활용 가능합니다.

 

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