인도/30분 이하

홈 스타일 치킨 커리 – 풍부한 향신료로 가득한 전통 인도식 요리

tastetheworld 2025. 1. 26. 13:03

[재료]

  • 향신료 및 기타 재료:
  • 기타 재료:
    • 식물성 오일 4큰술
    • 큰 양파 1개, 대충 다진 것
    • 마늘 6쪽, 대충 다진 것
    • 생강 50g, 대충 다진 것

조리 방법

  1. 양파 준비:
    큰 양파를 대충 다진 후, 작은 푸드 프로세서에 넣고 물 3큰술을 추가하여 부드러운 페이스트로 만든다. 스틱 블렌더를 사용하거나 양파를 그릇에 대충 갈아서 물을 추가하지 않아도 된다. 완성된 양파 페이스트는 한쪽에 둔다.
  2. 마늘과 생강 준비:
    마늘 6쪽과 생강 50g을 대충 다진 후, 같은 푸드 프로세서에 넣고 물 4큰술을 추가하여 부드러운 페이스트로 만든다. 완성된 마늘-생강 페이스트는 다른 그릇에 담아둔다.
  3. 향신료 볶기:
    큰 팬에 식물성 오일 4큰술을 데우고, 커민 씨앗, 펜넬 씨앗, 시나몬 스틱을 넣어 1분간 볶는다.
  4. 양파 볶기:
    준비한 양파 페이스트를 팬에 추가하고, 중불에서 5분간 볶아 부드럽고 황금색이 되도록 한다.
  5. 마늘-생강 페이스트 추가:
    마늘-생강 페이스트를 팬에 넣고 2분간 볶는다.
  6. 향신료 추가:
    가람 마살라, 강황, 칠리 플레이크, 캐스터 슈가를 팬에 넣고 1분간 볶아 향을 낸다.
  7. 토마토 추가:
    다진 토마토를 팬에 넣고 5분간 끓여 소스가 걸쭉해지도록 한다.
  8. 닭고기 추가:
    닭 허벅지살을 팬에 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 저어준다.
  9. 스톡 추가:
    뜨거운 치킨 스톡을 팬에 부어 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 20분간 닭고기가 부드러워질 때까지 끓인다.
  10. 마무리:
    다진 고수 2큰술을 넣고 간을 맞춘 후, 불을 끈다.

[서빙 제안]

  • 따뜻한 난 브레드와 함께 제공한다.

[팁]

  • 이 요리는 냉동 보관이 가능하며, 냉장고에서 3일까지 보관할 수 있다.

 

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