인도/1시간 이하
매콤한 뿌리채소 렌틸 캐서롤 – 영양 가득한 채식 저지방 요리
tastetheworld
2025. 1. 26. 12:57
[재료]
- 향신료:
- 커리 페이스트 또는 커리 파우더 2큰술
- 뜨거운 채소 육수 1리터
- 채소:
- 서빙:
- 플레인 요거트
- 난 브레드
[조리 방법]
Step 1
큰 팬에 올리브 오일을 데우고, 다진 양파와 마늘을 넣어 중불에서 3-4분간 부드러워질 때까지 볶는다.
Step 2
감자, 당근, 파슬리를 추가하고, 불을 높여 6-7분간 채소가 황금색이 될 때까지 볶는다.
Step 3
커리 페이스트 또는 커리 파우더를 넣고 섞은 후, 뜨거운 채소 육수를 부어 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄이고, 레드 렌틸콩을 넣어 뚜껑을 덮고 15-20분간 렌틸콩과 채소가 부드러워질 때까지 끓인다.
Step 4
파슬리의 대부분을 넣고 간을 맞춘 후, 1분 정도 더 데운다. 그릇에 담고 플레인 요거트와 난 브레드를 곁들여 서빙한다.
[팁]
- 보관: 남은 캐서롤은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하며, 3일 이내에 섭취하는 것이 좋다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다