호주/30분 이하

구운 호박과 염소 치즈를 곁들인 뇨키

tastetheworld 2025. 1. 27. 16:26
 
 

[재료]


[영양성분]

  • 칼로리: 1인분당 333kcal
  • 지방: 10g
    • 포화지방: 4g
  • 탄수화물: 53g
    • 당류: 8g
  • 섬유질: 5g
  • 단백질: 11g
  • 소금: 1.76g

[요리 방법]

  1. 오븐 예열 및 호박 굽기:
    오븐을 200°C(팬 180°C)로 예열합니다. 로스팅 틀에 호박 조각과 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다. 20분 동안 굽고, 중간에 한 번 뒤집어 줍니다. 호박이 부드럽고 황금빛이 될 때까지 구워줍니다.
  2. 뇨키와 시금치 조리:
    포장지의 지시에 따라 뇨키를 삶습니다. 삶기 완료 1분 전에 시금치를 추가하여 함께 데칩니다. 그런 다음 뇨키와 시금치를 함께 물기를 빼줍니다.
  3. 재료 혼합 및 서빙:
    구워진 호박과 마늘을 포함한 로스팅 틀에 뇨키와 시금치를 넣고 잘 섞습니다. 마늘은 부드러워졌을 것이므로 으깨서 소스처럼 사용합니다. 따뜻한 접시에 담고, 위에 염소 치즈를 부숴서 뿌려줍니다.

[팁]

  • 변형:
    염소 치즈 대신 부드러운 블루 치즈를 사용하여 색다른 풍미를 즐길 수 있습니다.
  • 보관:
    남은 음식은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하고, 다음 날 중간 불에서 데워 드시면 좋습니다.

 

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