호주/30분 이하
구운 호박과 염소 치즈를 곁들인 뇨키
tastetheworld
2025. 1. 27. 16:26

[재료]
- 버터넛 스쿼시: 450g (껍질을 벗기고 작은 조각으로 자름)
- 마늘: 1쪽
- 올리브 오일: 2큰술
- 뇨키: 500g
- 어린 시금치 잎: 200g
- 염소 치즈: 100g
- 소금과 후추: 기호에 따라
[영양성분]
- 칼로리: 1인분당 333kcal
- 지방: 10g
- 포화지방: 4g
- 탄수화물: 53g
- 당류: 8g
- 섬유질: 5g
- 단백질: 11g
- 소금: 1.76g
[요리 방법]
- 오븐 예열 및 호박 굽기:
오븐을 200°C(팬 180°C)로 예열합니다. 로스팅 틀에 호박 조각과 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다. 20분 동안 굽고, 중간에 한 번 뒤집어 줍니다. 호박이 부드럽고 황금빛이 될 때까지 구워줍니다. - 뇨키와 시금치 조리:
포장지의 지시에 따라 뇨키를 삶습니다. 삶기 완료 1분 전에 시금치를 추가하여 함께 데칩니다. 그런 다음 뇨키와 시금치를 함께 물기를 빼줍니다. - 재료 혼합 및 서빙:
구워진 호박과 마늘을 포함한 로스팅 틀에 뇨키와 시금치를 넣고 잘 섞습니다. 마늘은 부드러워졌을 것이므로 으깨서 소스처럼 사용합니다. 따뜻한 접시에 담고, 위에 염소 치즈를 부숴서 뿌려줍니다.
[팁]
- 변형:
염소 치즈 대신 부드러운 블루 치즈를 사용하여 색다른 풍미를 즐길 수 있습니다. - 보관:
남은 음식은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하고, 다음 날 중간 불에서 데워 드시면 좋습니다.
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