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갈릭브레드 딥 코브 로프, 치즈와 허브가 어우러진 홈파티 인기 메뉴

tastetheworld 2025. 1. 25. 17:33

[재료]

코브 로프 딥 재료:

갈릭 버터 재료:


[조리 방법]

Step 1
오븐을 180℃ (팬 조리 시 160℃)로 예열하고, 베이킹 트레이에 유산지를 깔아 준비합니다.

Step 2
갈릭 버터를 만듭니다. 실온의 버터 100g, 으깬 마늘 4쪽, 다진 세이지 잎 1큰술을 그릇에 넣고 섞습니다. 작은 그릇에 1큰술 정도 덜어 실온에 따로 보관하고, 남은 혼합물은 플라스틱 랩에 넣어 막대 모양으로 감싼 뒤 냉장고에서 30분간 식힙니다.

Step 3
코브 로프 빵의 윗부분을 잘라내고, 속살을 파내어 2-3cm 두께의 껍질만 남깁니다. 파낸 빵 조각을 뜯거나 거칠게 다집니다. 준비된 트레이 위에 코브 로프와 빵 조각을 놓고, 빵 조각에 올리브 오일 1큰술을 뿌립니다. 15분간 구워 바삭한 크루통을 만듭니다. 크루통은 별도의 트레이에 옮겨 따로 보관합니다.

Step 4
버터 20g을 프라이팬에 넣고 중불에서 녹입니다. 다진 쪽파를 넣어 2분간 볶아 부드럽게 한 뒤, 열을 끄고 마늘 2쪽, 크림치즈 250g, 라이트 사워크림 235g을 추가해 섞습니다. 이후 모짜렐라 치즈, 체다 치즈, 파르메산 치즈, 잘게 다진 파슬리를 넣고 잘 저어줍니다.

Step 5
냉장된 갈릭 버터를 꺼내 1cm 크기로 썰어둡니다. 코브 로프에 치즈 혼합물의 절반을 넣고, 그 위에 썬 갈릭 버터의 절반을 올려 치즈 혼합물에 살짝 눌러 고정합니다. 나머지 치즈 혼합물과 갈릭 버터도 같은 방식으로 층층이 쌓아줍니다. 포일로 덮은 뒤 15분간 구웁니다. 포일을 제거한 후, 빵 껍질에 실온에 둔 갈릭 버터를 발라줍니다. 다시 10분간 구워 빵이 황금빛으로 변할 때까지 마무리합니다.

Step 6
구운 크루통과 채소 스틱을 곁들여 서빙합니다.


[팁]

  • 남은 갈릭 버터는 빵이나 감자 요리에 활용할 수 있습니다.
  • 빵 속살을 얇게 남기면 치즈 혼합물이 흘러나오지 않아 깔끔한 서빙이 가능합니다.
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