아프리카/1시간 이하

가나식 토마토 그레이비 소스

tastetheworld 2025. 1. 29. 00:43

 

[재료]

  • 식용유 3큰술
  • 양파 2개, 다진 것
  • 토마토 페이스트 3큰술
  • 토마토 4개, 다진 것
  • 다진 토마토 캔 400g 1개
  • 스카치 보닛 고추 1개 또는 카이엔 페퍼 1작은술 (대체 재료: 할라피뇨 1개 + 다진 파인애플 1작은술)
  • 타임 잎 4줄기 분량 또는 건조 타임 1/2작은술
  • 물 200ml
  • 소금과 후추, 기호에 따라

[영양성분]

  • 칼로리: 72kcal
  • 지방: 4g
    • 포화지방: 0.3g
  • 탄수화물: 6g
    • 당류: 5g
  • 섬유질: 2g
  • 단백질: 1g
  • 소금: 0.02g

[요리 방법]

  1. 중간 불로 달군 소스팬에 식용유를 넣고 양파를 10분간 부드러워질 때까지 볶습니다.
  2. 토마토 페이스트를 추가하고 몇 분간 더 볶습니다.
  3. 다진 토마토, 캔 토마토, 스카치 보닛 고추 또는 카이엔 페퍼, 타임, 물을 넣습니다.
  4. 소금과 후추로 간을 맞추고, 소스가 걸쭉해지고 깊은 붉은 색을 띨 때까지 30분간 끓입니다.
  5. 스카치 보닛 고추를 사용했다면, 서빙 전에 제거합니다.

[팁]

  • 이 그레이비는 가나식 매운 소고기 볶음밥과 잘 어울립니다.
  • 매운맛을 조절하려면 스카치 보닛 고추나 카이엔 페퍼의 양을 조절하세요.

 

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